首页 > 政务公开 > 部门动态

大理州多措并举做好机构改革“后半篇文章”

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年07月11日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 宝永斋) 大理州认真总结深化党政机构改革取得的成绩和经验,全力做好机构改革“后半篇文章”。

认真学习、准确把握新形势下习近平总书记对机构编制管理工作的新要求,坚决贯彻执行优化协同高效原则,推进部门内设机构和职责、内部职责和业务的有效整合,推动机构职能真正发生“化学反应”。

持续深化事业单位分类改革,加快推进全州从事生产经营活动事业单位改革,力争在今年年底前基本完成改革任务。

深化综合行政执法改革,统筹推进市场监管、生态环境保护、文化旅游市场、交通运输、农业、洱海流域等领域综合执法改革,加快构建权责统一、权威高效的依法行政体制。

推进机构编制法定化,强化机构编制管理刚性约束,统筹盘活用好各类编制资源。加强机构编制政策法规体系建设,全面推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。




扫一扫在手机打开当前页