首页 > 政务公开 > 部门动态

州直机关工委创新宣传平台激发党建工作活力

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月13日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 郭勇)近年来,大理州直机关工委积极顺应“互联网+”发展趋势,充分把握好“微时代”,运用好“微工具”,着力强化载体平台创新,不断探索新时期党建宣传工作的新方式和新方法,让党建工作宣传形式多样、有声有色,大大激发了党建工作的活力。

借助新媒体,办好公众号。着力推进党的建设不断向机关基层延伸,更广泛地联系服务机关党员,开通“大理机关党建”微信公众号,借助移动互联网新媒体技术手段,以信息推送,信息查询、学习分享等方式每周发布1期信息,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、党的路线方针政策、中央省州党委决策部署和基层党建工作开展情况,使公众号成为服务基层党建、展示典型经验、党员学习分享的重要平台。截至目前,“大理机关党建”微信公众号已发布近100700余条信息,受到广大机关党员干部的喜爱和广泛关注。

贴近党员需求,开办机关讲堂。着力增强机关党员干部综合素养和适应新时代发展要求的本领能力,开设“大理机关讲堂”,州委书记陈坚亲自为“大理机关讲堂”开讲授课,目前已举办4期讲堂。讲堂由政治经济篇、文化道德篇、能力素养篇和健康生活篇四个部分组成,通过邀请省内外知名专家学者、领导干部、先进模范人物,采取课堂讲授、现场互动相结合的方式进行讲授,让广大机关党员分享知识、分享工作经验、分享学习乐趣,更好地满足广大党员干部多样化、多层次、多方面的精神文化需求。

用好“微工具”,举办微视频微党课大赛。在所属各党组织和县市工委中组织开展党建微视频微党课大赛,各党组织用图文并茂的形式,不拘一格的风格,生动感人的事例,把学习党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把党员群众身边的事、身边的人讲活、讲生动,使党员群众听得懂、看得到、能领会、可落实,既调动了党员干部的学习积极性,又推动了基层党建工作深入开展、深度融合,让小载体释放大能量。在推送的73件参赛作品中评选出21件党建微视频和微党课优秀作品进行表彰,并在有关媒体平台上进行集中展播,在“三会一课”中推广运用,使微视频和微党课成为党员学习教育的重要形式。



扫一扫在手机打开当前页