首页 > 政务公开 > 部门动态

贵州甘肃警方到大理开展警务交流合作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月13日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 赵奇志)7月下旬,甘肃省公安厅、贵州省黔西南州公安局分别组团到大理,同我州公安机关开展警务考察交流合作。

725日,贵州省黔西南州公安局到州公安局开展警务交流,举行座谈并签订《警务合作协议》。黔西南州公安局党委委员、副局长曾孔阳同大理州公安局相关负责人签订了《警务合作协议》。座谈会上,大理州公安局相关负责人介绍了大理州州情以及公安工作情况,提出了两地公安机关把握合作共赢的主题,进行深入探讨和交流,不断拓展警务交流合作的深度和广度,相互借鉴,扎实推进业务工作共同发展;取长补短,切实促进警务合作优势互补;携手奋进,推动警务交流合作实现共赢的倡议。曾孔阳对大理公安近年来给予黔西南州公安局的帮助和支持表示感谢,对大理公安取得的成绩给予了高度评价,希望两地公安机关以签订《警务合作协议》为新起点,不断推动警务交流合作迈上新台阶,为维护两地社会治安稳定做出更大的贡献;同时发出到黔西南州回访交流的邀请。两地公安机关还围绕禁毒、刑侦、反恐等工作进行了深入探讨和交流。

730日至31日,甘肃省禁毒委副主任、省公安厅副厅长王立朝率省禁毒办、省公安厅禁毒总队以及相关州市公安局、禁毒部门领导一行8人到大理,与州公安局进行警务合作交流。州公安局相关部门负责人参加警务座谈交流。

期间,王立朝考察团一行深入到州公安局合成作战中心,听取州公安局工作经验和情况介绍。王立朝副厅长表示大理、甘肃两地禁毒工作有着长期友好紧密合作,但随着近年来毒情形势不断变化,贩毒手段呈现新特点,传统手段难以适应形势需要,要依托大数据机制建设,更加紧密协作,强化信息化成果应用,强化信息资源共享,力争在反恐、禁毒工作等方面合作取得更大的成效。



扫一扫在手机打开当前页