首页 > 政务公开 > 部门动态

大理州提升家庭医生签约服务质量

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月12日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 杨艳煊)大理州坚决贯彻落实国家和省有关精神,明确今年取消家庭医生签约数量的要求,强调“签约一人,履约一人,做实一人”,把服务质量,建档立卡贫困人口,重点人群作为家庭医生服务的重点。截至目前,我州共组建1743个家庭医生签约团队,7624名医护人员参与其中,签约居民1501963人,其中建档立卡贫困人口419495人,履约率41.59%;高血压签约161609人,履约率92.88%;糖尿病签约36219人,履约率86.54%;严重精神障碍签约11755人,履约率71.22%

州卫生健康委通过做实家庭医生签约工作,充分发挥广大医护人员在健康扶贫中的主力军作用,通过服务质量的提升有效防止因病致贫因病返贫的发生,不断提升人民群众的获得感和满意度。



扫一扫在手机打开当前页