首页 > 政务公开 > 部门动态

州直机关工委第三期“万名党员进党校”培训班开班

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年09月12日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 刘春兰)  910日,由中共大理州委州直机关工委举办的2019年第三期“万名党员进党校”培训班在州委党校开班,来自州直各有关单位机关党组织的238名党员参加为期三天的培训。

培训采取集中授课、专题辅导的形式进行,邀请州委党校的专家、教授对参训党员进行授课。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新党章、党的历史与优良传统、党的纪律规矩以及洱海保护、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等为主要内容,旨在通过学习培训,着力提高州直各单位机关党组织党员干部思想政治素质和业务工作能力,更好担负起党和人民赋予的重要职责。

培训严格按照州委、州委组织部相关工作要求,突出“六个聚焦”,即聚焦培训对象,培训对象为本部门党组织普通党员,不含县处级及以上党员领导干部;聚焦培训主题,突出理论教育和党性教育的主体地位;聚焦培训学时,严格落实集中培训时间不少于324学时的要求;聚焦培训任务,要求普通在职党员参加培训实现全覆盖;聚焦规定动作,把发党章、戴党徽、重温入党誓词、过“政治生日”作为规定动作,增强培训政治仪式感和党员意识;聚焦培训阵地,“万名党员进党校”培训阵地主体为各级党校,不允许在宾馆、酒店举办“万名党员进党校”培训。


扫一扫在手机打开当前页