首页 > 政务公开 > 部门动态

大理州举行留学生中秋联谊活动

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年09月12日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 罗帮义) 昨日,在中秋佳节即将到来之际,由州政协、大理大学主办,州外事办、州文化和旅游局协办的留学生中秋联谊活动在大理市非遗博物馆举行。

非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要组成部分,是民族智慧的结晶。我州近年来在非遗传承与保护方面取得了显著成效。此次联谊活动以“情暖中秋,爱在大理——留学生中秋大理非遗文化体验”为主题。

活动中,留学生们在大理市非遗博物馆,认真听取和了解大理州非遗传承和保护情况。我州非遗传承人李丽和她徒弟以一首《麻雀调》拉开联谊节目表演序幕,活动在留学生们的印度——尼泊尔文化风情舞和非洲现代舞中结束。

据介绍,州政协和大理大学留学生中秋联谊活动从2013年开始举办,通过联谊活动的举办切实发挥了留学生宣传大理的作用。

州政协、大理大学相关领导,州级相关部门负责人参加活动。



扫一扫在手机打开当前页