首页 > 政务公开 > 部门动态

爱心捐赠送温暖 扶贫济困暖人心

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年10月10日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”在大理这个风花雪月的地方,有一群在这里从商从业的普洱人,他们像爱自己的故乡一样爱着这片山河,他们倡导同在一片蓝天,共爱一方热土,他们团结、互助充满爱心,积极帮助困难群众解决生活问题,大理天云科技有限公司、大理市盛杰汽车服务有限公司、云南垚沐科技有限公司、大理尽善百年餐厅、景东老灶房餐厅、普洱景东饭店、老房老舍火锅大理店等企业牵头向所有在大理的普洱人发出扶贫帮困爱心捐款捐物倡议,各企业和爱心人士踊跃参与、积极募捐。


2019年9月21日,17名普洱爱心人士代表组成团队带着满满的爱心前往距大理170多公里的云龙县功果桥镇新山村开展献爱心,送温暖活动。到达新山村后,大家不顾舟车劳顿在驻村第一书记张明辉同志和村支书字建华同志的带领下徒步山路前往特困户家庭进行入户走访。在走访过程中,大家将爱心物资送到群众手中并亲切地与他们进行了交谈,详细了解了他们的生活状况及家庭面临的主要困难。在此次扶贫帮困献爱心活动中,爱心人士代表团看望慰问了贫困户5户,共发出毛毯5床、食用油20瓶、厨房用具5套、衣裤20余件、学生课外书籍20余本、慰问金23600元整。


据村支书介绍,自脱贫攻坚工作开展以来,在上级党委政府的指导和帮助下,新山村发生了翻天覆地的变化,2014年,全村农民人均纯收入3040元,建档立卡户85户,303人,贫困发生率在14%左右。通过各级干部不懈努力和各项脱贫攻坚政策的落实,新山村基础设施不断改善、产业基础不断夯实、村容村貌不断改善、群众获得感认可度不断增强,脱贫攻坚成效得到巩固和提升,截止2019年,未脱贫户为17户52人,贫困发生率已降到了2.38%,2018年,实现全村农民人均纯收入9038元。

授人玫瑰,手留余香!献一份爱心,温暖冰冷寒冬;送一份暖意,心中春光和煦,每一份物品,都代表一份温暖,真正做到了扶贫帮困送温暖。此次献爱心活动从一定程度上帮助解决了他们的生活需求,增强了贫困户自力更生、克服困难的信心和尽快走上致富之路的决心。

扫一扫在手机打开当前页