首页 > 政务公开 > 部门动态

大型白族吹吹腔情景剧《情满大栗树》在州群艺馆上演

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年11月07日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 罗帮义)115日晚,由云龙县精心组织编排的大型白族吹吹腔情景剧《情满大栗树》在州群艺馆演出。

州人大常委会党组书记、主任李雄,州政协党组书记、主席朱建斌,州委常委、州委组织部部长赵国良等领导观看演出。

《情满大栗树》紧扣“不忘初心、牢记使命”教育主题,以在脱贫攻坚中涌现出来的优秀共产党员、云龙县宝丰乡大栗树村委会原主任尹何春同志为原型,以省级非遗保护传承项目——“云龙白族吹吹腔”为艺术载体,再现了尹何春同志一心为民,力排万难,用尽毕生心血,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,带领大栗树群众脱贫致富奔小康的事迹。

剧目时长90分钟,由“种子”“嫩芽”“生根”“开花”“结果”五个篇章组成,集戏剧、音乐、舞蹈于一体,场面大气壮观,舞台呈现丰富。演出中,台下观众时而被尹何春的事迹感动得热泪盈眶,时而对尹何春忘我为民、无私奉献的精神给予阵阵掌声。

据悉,116日晚《情满大栗树》继续演出。


扫一扫在手机打开当前页