首页 > 政务公开 > 部门动态

全州课堂教学竞赛首场在宾川进行

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年11月08日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 蒋利兵) 102125日,全州初中语文、初中道德与法治两个学科课堂教学竞赛在宾川县城镇中学举行决赛。

全州此次课堂教学竞赛旨在通过课堂教学展示、观摩交流学习、专家点评指导等方式有效提高广大教师的专业素养,促进课堂教学的有效性和针对性,有效提高全州课堂教学水平和教学质量。竞赛共有初中语文、初中道德与法治、初中历史、高中数学、高中物理、高中化学及高中生物7个学科,分别在宾川县、祥云县、鹤庆县、弥渡县进行决赛,决赛时间分别为102125日、111112日、111415日、112829日;初中三个学科每个学科各县市推荐1名教师参加决赛,高中四个学科每个学科各县推荐1名教师、大理市推荐2名教师参加决赛;决赛分学科分设一、二、三等奖、分别对参赛教师和指导教师进行奖励。同时,本次决赛也是教师培训的一种方式,各县市按名额分配分别派出25名年轻教师进行观摩和交流,以促进年轻教师的专业成长。


扫一扫在手机打开当前页