首页 > 政务公开 > 部门动态

纪念南侨机工回国抗战80周年暨云南抗战故事宣讲活动在大理财校举行

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年12月09日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 罗帮义)127日下午,由国家体育产业协会、海峡两岸杂志社、云南博南生物科技开发有限公司、云南泸沽湖银湖岛大酒店、中德高路工程技术集团有限公司主办,大理州财校等单位协办的纪念南侨机工回国抗战80周年暨云南抗战故事宣讲活动在大理财校举行。

宣讲活动上,林少川教授以“回国抗战、留芳青史——纪念南侨机工回国抗战八十周年”、刘奇新以“民族文化创作和滇西抗战历史文化”、高德敏以“新时期滇西抗战历史、弘扬和传承爱国主义教育”为题分别进行宣讲。

2019年是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年,也是南侨机工回国抗战服务80周年的重要日子。所有爱好和平与正义的国家和人民都会举办各种各样的纪念活动。

云南,是世界反法西斯战争和中华民族抗战的大后方和最前线,是抗战的主战场,二十万民工筑成的滇缅公路,血写了世界反法西斯战争的人类和平发展骄傲史,更是中华民族抗战精神史。举办此次活动,其目的是以弘扬和传承民族抗战精神,让新一代师生更加珍爱和平,不忘革命先烈,牢记历史,继承革命先烈的忘我牺牲精神。



扫一扫在手机打开当前页