首页 > 政务公开 > 部门动态

大理州在全省公安机关主题宣传活动中取得优异成绩

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年12月10日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 杨春明)今年以来,全省公安新闻宣传部门紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,组织开展云南公安“十大警务变革”“十大禁毒英雄”“十大忠诚卫士”“十大最美基层民警”主题宣传活动,充分展现新时代云南公安铁军良好形象。

大理州公安机关认真总结工作成效和有益经验,对先进典型及时进行选树推介、打造宣传特色亮点,加强主题宣传报道,在省公安厅组织开展的主题宣传活动中,大理车驾管改革被评为“云南十大警务变革”、民警田文林被评为“云南公安十大禁毒英雄”,民警马勋被评为“云南十大最美基层民警”,为大理公安赢得了荣誉,彰显了榜样正能量,鼓舞了全州队伍士气。

一年来,全州公安机关以做好新中国成立70周年安保维稳为主线,以扫黑除恶专项斗争为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,科学制定并精准实施“1997”强警创安工程,加快推进公安队伍“四化”建设,全面做好维护国家安全和社会稳定各项工作,圆满实现了70周年大庆安保“五个坚决防止、四个确保”目标,向党和人民交上了一份满意的答卷,充分体现了新时代大理公安队伍的过硬能力素质和良好精神风貌。



扫一扫在手机打开当前页