首页 > 政务公开 > 部门动态

我州启动洱海自然资源统一确权登记颁证工作

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年09月16日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 任茂华)99日,我州启动洱海自然资源统一确权登记颁证工作。

自然资源统一确权登记,指以不动产登记为基础,对“山水林田湖”等各类自然资源进行产权归属确认和登记,以形成归属清晰、责权明确、监管有效的自然资源资产产权制度。洱海作为今年全省先期开展的五个省级自然资源统一确权登记试点区域之一,将界定洱海区域各类自然资源资产的产权主体,划清“四个边界”(即全民所有和集体所有之间的边界,全民所有、不同层级政府行使所有权的边界,不同集体所有者的边界,不同类型自然资源的边界),并颁发《自然资源所有权证书》,为全省、全州全面推进自然资源统一确权登记提供可复制推广的经验借鉴。

此次洱海自然资源统一确权登记颁证工作计划于12月底前全面完成。


扫一扫在手机打开当前页