首页 > 政务公开 > 部门动态

我州启动培训推广工间操工作

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年09月16日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 杨艳玲)昨日,我州举行2020年大理州“健康文明生活方式全参与”——工间操启动仪式,旨在广泛动员全州广大干部职工树立“健康第一、崇尚运动”的意识,积极主动参加工间操活动,并倡导带动全州人民群众“珍视健康、科学健身、热爱生活”。

本次工间操活动主要以全国第九套广播体操为主。从1951年至今,我国的广播体操经历了9次升级,第九套广播体操针对性、适用性、科学性更强,对提高人的机体各关节的灵敏性,增强肌肉力量,促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极的作用。主办方希望所有参加学习培训的干部职工,认真学习、推广、锻炼,积极参加工间操活动;希望各级各部门本着“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参加”的原则,釆取集中与分散相结合的方式,认真落实“工间操”制度,积极营造健康向上、团结拼搏的工作氛围,并采取有力、有效的措施确保这项活动广泛、深入、持久地开展。

大理州推进爱国卫生7个专项行动”领导小组、州人民政府、相关成员单位及专项工作责任单位领导参加启动仪式。

启动仪式上,州级机关代表队做工间操展示,州级学校代表队做啦啦操展示;启动仪式后,州级各机关企事业单位、中央和省属驻关单位选派的代表参加工间操培训。

扫一扫在手机打开当前页