首页 > 政务公开 > 部门动态

大临铁路站后工程首座电力远动间一次送电成功

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年10月16日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 杨龙)1014日中午13时,由中铁一局集团电务工程有限公司承建的大临铁路站后工程首座电力远动间10kV外电源在大仓车站一次送电成功。

电力工区自今年5月正式进入大仓站施工以来,通过合理安排,科学策划施工、狠抓安全质量,克服了界面交叉施工干扰大、雨季汛期降水量多等诸多困难,在一个月的时间内完成站场敷设高压电缆3.2㎞、低压电缆4.2㎞、10kV外电源架空线路0.6㎞,安装电力箱变3座、投光灯塔及路灯11座,安装调试10/0.4kV电力远动间1座等施工任务。

电力远动间主要为通信、信号设备提供电源,保证其远程操作功能,在施工过程中直接影响通信、信号联调联试工作的进行。大临铁路全线共设10座电力远动间,计划年内全部建成送电。


扫一扫在手机打开当前页