首页 > 政务公开 > 部门动态

州医院在“2020年度中国医院人文品牌峰会”上获奖

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年11月20日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者赵丽花通讯员段映辉杨倩)记者从大理州人民医院获悉,116日至8日,由中国生命关怀协会医院人文建设专业委员会主办、在广西柳州召开的“2020年度中国医院人文品牌峰会”上,该院获得多个奖项。

2020年度中国医院人文品牌峰会”发布了《中国医院人文建设蓝皮书(2020版)》和《2020年度中国医院公益风云榜报告》,大理州人民医院入选“年度公益风云榜TOP100强”,并荣获“年度人文品牌医院”称号,由大理州人民医院报送的“人人学急救,急救为人人”作品荣获“年度人文风尚案例”。

大理州人民医院作为服务民生最直接的窗口,为民、务实一直是医院的服务宗旨。自1996年成立志愿服务队以来,秉承“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,牢固树立为人民服务的宗旨,深入到社会各个行业,充分发挥医疗行业的服务特色和优势,持续开展了一系列有特色、有实效的志愿服务活动,取得良好的社会效益,得到了广大群众的一致好评。医院以特色医院文化为引领,以三级甲等医院建设为抓手,在七十多年的发展历程中,凝结出了白州医院特有的文化体系。确立了“幸福医院我的家”的愿景;“竭力提供人民满意的医疗服务”的医院宗旨;“平等、尊重、服务、协作、钻研”的医院精神;“诚信仁爱、博学笃行”的院训;坚持以人为本,以病人为中心,以医疗质量为工作核心,以提高管理效能为工作重点,以文化管理为推动,实现医院又好又快发展的办院方针;打造“环境一流、技术一流、设备一流、管理一流、服务一流”的滇西医疗中心龙头医院的发展目标,并确定了院徽及院歌《和你在一起》。医院通过文化建设促进事业发展,凝聚奋斗力量,全院凝聚力、战斗力显著提升。

扫一扫在手机打开当前页