首页 > 政务公开 > 县市动态

大理市向11个乡镇派出监察室

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月14日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 彭黎明)85日和6日,大理市监察委员会先后到市辖11个乡镇组织揭牌、授印仪式,授予乡镇监察室相关监察权,标志着大理市监察体制改革向基层延伸工作迈出新步伐。

按照上级要求,市监委向市辖11个乡镇派出监察室,与乡镇纪委合署办公,实行“一套机构、两块牌子”,根据市监委授权,按照管理权限对辖区范围内公职人员实施国家监察职能,对涉嫌职务违法问题进行调查处置,发现涉嫌职务犯罪的,移交其线索到市监委,实现了对所有行使公权力的公职人员和基层群众性自治组织中从事管理人员的监察全覆盖。

11个派出乡镇监察室成立后,将把监督、调查、处置相关职权有机融入乡镇全面从严治理总体规划部署之中,深入查处农村基层职务违法和职务犯罪。



扫一扫在手机打开当前页