首页 > 政务公开 > 县市动态

鹤庆开展“不忘初心牢记使命”金牌讲解员选拔大赛

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年10月10日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 韩海娥) 近日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年,弘扬长征精神,建设美丽鹤庆,鹤庆县精心组织开展“不忘初心、牢记使命”金牌讲解员选拔大赛。

活动由鹤庆县委组织部、县委教育体育工委、县文化和旅游局、县政府扶贫办、县农业农村局主办。选拔赛分少年组、青年组、老年组进行,少年组选拔50名优秀讲解员,青年组选拔30名优秀讲解员,老年组选拔20名优秀讲解员参加大赛。

本次大赛设金牌讲解员22名,其中特邀金牌讲解员2名,少年金牌讲解员8名,青年金牌讲解员6名,老年金牌讲解员6名。

参赛选手结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“弘扬长征精神、建设美丽鹤庆”这一主题,从基层党建篇、红色文化篇、扫黑除恶篇、脱贫攻坚篇、乡村振兴篇、绿色发展篇六个篇章中任选一个篇章,选用鹤庆境内的真人真事,理论联系实际进行演讲,让“不忘初心、牢记使命”主题教育活动更加深入人心。


扫一扫在手机打开当前页