首页 > 政务公开 > 县市动态

弥渡县复工复产严管理

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年02月13日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

□通讯员 博达 特约记者 向春芳

弥渡县坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,严格落实复工复产防疫措施,着力强化企业复工复产管理,做到早部署、早复产、早上项目。截至目前,已有161户企业复工复产。

“先过来进行体温测量,再用75%的酒精消毒手部,最后从这里进去经过过道再全身消毒1分钟。”大理正大有限公司保安细心地指导着进厂的人员。走进生产车间内,“轰隆隆”的机械声回响在耳边,一辆辆运输车穿梭着装运饲料。“为了做好防疫工作,公司目前只通知本地的29名员工上岗,统一在厂里吃住。厂里进一步完善防疫消毒程序,在保障产能的同时,一丝不苟做好疫情防控工作。”公司总经理姚济指着刚刚喷洒过消毒剂的厂区介绍道。

大理正大有限公司是一家专门生产生猪饲料的企业,主要供给弥渡县50万头正大生猪产业项目的各个养猪场,同时还销往丽江、大理、保山、迪庆等地,新冠肺炎疫情发生后,公司按要求停产。

“我们按照开工迫切程度和轻重缓急把企业进行分类,制定企业分批复工复产计划,把民生保障工程、重大在建项目、重要客户订单等迫切开工的企业于210日前陆续复工,其余的引导企业‘渐进式’复工复产,规避了企业员工‘涌入式’的防控风险。”弥渡县工业信息和科技局局长皋雁鸣介绍。

弥渡县科学统筹疫情防控和改革发展稳定的关系,分析研判疫情对经济发展的影响,提前研究有针对性的政策措施,严格要求复工复产企业做到复工人员登记到位、门禁及监测点设置到位、日常厂区消毒到位、防护物资准备到位、分餐制实施到位、安全生产检查到位等“六个到位”,确保复工复产安全、平稳、有序。



扫一扫在手机打开当前页