首页 > 政务公开 > 县市动态

大理市开通“就医绿色通道”

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年06月30日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

60岁以上老年人、计生特殊家庭成员就医提供方便

本报讯(通讯员 周芬)为切实提高医疗机构为老年人和计生特殊家庭的服务能力,大理市所有市级医疗机构为60岁以上老人和计生特殊家庭成员开通就医绿色通道

60岁以上老人及计生特殊家庭成员,通过就医绿色通道在市级医疗机构和乡镇卫生院可享受优先就诊、优先缴费、优先检查、优先取药等服务。

截至目前,大理市已有13家医疗机构开通了就医绿色通道

近年来,大理市不断强化举措,通过建立台账、提供家庭医生签约服务、加大敬老爱老宣传等举措,不断提升对老年人和计生特殊家庭的关爱和服务。将辖区内建档立卡贫困户、计生特殊家庭成员、60岁以上老人、06岁儿童、孕产妇、残疾人以及高血压患者、型糖尿病患者、严重精神障碍患者、肺结核患者,全部纳入家庭医生签约服务对象。

目前,全市共组成签约服务团队408个,签约城乡居民24.67万人,履约服务率达99.97%;签约计生特殊家庭成员525人,履约服务率达98.48%


扫一扫在手机打开当前页