首页 > 政务公开 > 县市动态

巍山以解放思想敢想敢干助力大南高速公路建设

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年09月16日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 吴开睿)826日,大南(大理至南涧)高速公路位于巍山县庙街镇境内的西区隧道实现贯通,这是大南高速项目建设中第一个顺利贯通的隧道。西区隧道的贯通,是巍山县开展“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动的一个缩影。

大南高速公路巍山段途经巍山县永建、大仓、庙街、南诏四个镇和巍宝山乡,境内全长59.255千米,项目总估算投资约109.33亿元。自20195月开工以来,巍山县将大南高速公路建设作为实现与外界沟通的梦想之路、拉动投资促进消费的发展之路、巍山人民脱贫奔小康的民生之路来打造,精心谋划、强力推进。成立了项目建设工作领导小组、指挥部,由县委书记和县长担任双组长、双指挥长,在全县范围内抽调骨干力量组建办公室专班,负责项目建设协调各项工作。

在具体工作中,巍山县大南高速公路建设指挥部会同项目沿线各乡镇一起,强化使命担当,围绕服务强化职能,全体人员下沉到工作一线,做到征拆工作在一线、安全施工环境保障在一线、直面困难问题在一线、解决矛盾纠纷在一线,扎实开展征地拆迁和施工环境保障等协调服务工作,为项目建设提供了坚实的用地保障和安全优质和谐的施工环境。截至8月底,完成4943.87亩正线和1148.238亩临时用地实物量调查工作,完成52宗房屋外业测量,完成拆迁7户。

“解放思想再讨论,敢想敢干再出发”活动开展以来,我州紧紧围绕“牢记嘱托、奋进大理”主旋律,紧扣把大理建设成为面向南亚东南亚的全国性综合交通枢纽的目标,知难而进,迎难而上,担当尽职,攻坚克难,全面提速复产复工,聚力破解要素瓶颈,认真落实“六稳”“六保”,推动了综合交通建设投资逆势上扬,发挥了投资拉动的“千斤顶”作用。18月,全州高速公路完成投资171.73亿元,同比增长191.87%。宾鹤高速公路开工建设,楚大、南景、大南、宾南、大漾云、云兰、鹤剑兰7个高速公路项目正全力推进,鹤关高速公路项目年内可建成通车。届时,全州将新增高速公路通车里程101.7公里。


扫一扫在手机打开当前页