首页 > 政务公开 > 县市动态

永平:开展爱国卫生专项行动形成宏大声势

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年01月14日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

自爱国卫生“7个专项行动开展以来,永平县按照紧扣时代主题、构建宣传矩阵、形成宏大声势的思路,以氛围营造、宣传报道、媒体监督为重点,大力宣传“7个专项行动目标任务、重要部署、工作成效和典型经验,营造了人人参与、全民皆兵的良好氛围。

电视宣传收获黄金视觉。在县级融媒体中心电视频道开设爱卫专项行动专栏,每周在黄金时段和非黄金时段播出爱卫专项行动相关内容和公益广告512次,其中,黄金时段播出260次,新时代爱国卫生运动收获黄金视觉。

新媒体宣传收获多元效应。一方面精心组织策划,积极采写相关稿件,加强信息报送,做到策划不断、稿件不断、节目不断,截至目前,在省州县各类媒体刊发相关稿件800余件。另一方面以县融媒体中心为主阵地,在县级多个新媒体持续开展宣传报道,永平之声微信公众号、永平融媒今日头条平台、七彩云端、永平县政府门户网站等新媒体矩阵发布“7个专项行动宣传作品1216件,形成了爱卫专项行动宣传渠道多元、内容多元、受众多元的宏大声势,新媒体宣传收获多元效应。

社会宣传推动文明创建。一方面在车站、市场、交通要道等人员流动量大的重点区域,以宣传画、海报、音视频等方式,在全县309个点位以及60余个临街单位和商铺电子显示屏广泛宣传“7个专项行动云南健康文明生活六条新风尚等相关知识,不断扩大“7个专项行动的公众知晓率和参与度。另一方面积极组织干部职工及志愿者,广泛开展“7个专项行动宣讲和志愿服务活动,积极倡导和引导群众积极参与爱卫行动,推动文明新风蔚然成风。同时,精心设计、制作并发放“7个专项行动宣传材料22.08万份,通过全方位、多层次、多渠道的社会宣传,广大干部群众的思想意识和行为习惯有了极大转变,讲文明、讲卫生融入日常生活,文明创建取得成效。[杨红艳 段先武]

扫一扫在手机打开当前页