首页 > 政务公开 > 县市动态

巍山:为村社干部上好履新“第一课”

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年02月23日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

通讯员 杨颖

当官不为民做主,不如回家卖红薯。大家当选为村干部,这是党组织和人民群众对我们的信任,大家一定要珍惜使命、不负重托。在服务群众时,一定要一碗水端平,不能厚此薄彼、优亲厚友。这是巍山县紫金乡纪委组织该乡新上任的村两委干部开展任前廉政提醒谈话的一幕。

随着巍山县83个村(社区)两委换届选举工作圆满落下帷幕,巍山县纪委监委紧盯新任职村(社区)干部任前廉政教育,督促各乡镇纪委深化谈话提醒,前移监督关口,打好廉洁履职预防针,为新一届村(社区)干部系好履新第一粒廉洁扣子

各乡镇纪委结合工作实际,不断丰富任前廉政教育的形式和内容。紫金乡邀请光荣离职的老村干部进行经验分享,引导新任村干部树立廉洁履职意识,清白做人、踏实做事。五印乡组织开展任前集体谈话,传达学习近期中央、省、州、县纪检监察机关通报的党员干部违纪违法典型案例,力求敲响警钟、触动思想、警醒更深。

换届之后,如何让新的班子接好从严治党接力棒,激发干事创业热情,以最快速度、最好氛围、最佳状态投入到服务群众工作中,是当前各乡镇党委、纪委的重要任务。巍山县纪委监委主要负责人表示,下一步要深入推进清廉村居建设,持续推行党务、村(居)务、财务三务公开,增强透明度,拓展监督面,以高质量监督推动基层治理提质增效。

扫一扫在手机打开当前页