首页 > 政务公开 > 县市动态

州第十一届职工技能大赛传统美食烹饪专业竞赛决赛在弥渡举办

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2022年11月24日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 李加勇 特约记者 杨宋) 1121日、22日,州第十一届职工技能大赛传统美食烹饪专业竞赛决赛在弥渡县成功举办。

此次大赛由州职工经济技术创新领导小组、州总工会、州人力资源和社会保障局共同主办,弥渡县委、县政府承办。大赛以建功十四五、奋进新征程为主题,旨在进一步激发职工创新创造的热情,焕发传统美食新活力,让越来越多的传统技能人才破土而出,推动美食产业做大做强,提升弥渡县乃至全州新时代生活品质,更好助推弥渡县域经济社会高质量赶超发展,助力全州文化旅游提质增效。

全州12支代表队参加比赛,37名中式烹饪师、28名中式面点师通过赛前培训、理论考试、实操比赛,展示了扎实的技能功底,奉献了一场色香味俱全的舌尖盛宴。参赛选手赛出了水平、赛出了风格,达到了相互交流、相互学习,取长补短、提高技艺的目的。

经过激烈角逐,最终,大理市代表队李剑红获得中式烹调技能状元称号,巍山县代表队郑绍林获得中式面点技能状元称号。其他选手分别获得中式烹调技术能手”“中式面点技术能手称号及中式烹调优胜奖”“中式面点优胜奖荣誉。

州人大常委会副主任、州总工会主席王正林出席开幕式并宣布开赛。

扫一扫在手机打开当前页