首页 > 政务公开 > 县市动态

鹤庆:构建“直播+”经营模式 为电商发展注入新动能

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2023年01月20日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

通讯员 段志宇

近年来,鹤庆县紧抓电子商务进农村综合示范项目建设,积极培育农村电子商务经营主体,构建直播+”经营模式,为电子商务发展注入新动能,助力乡村振兴。

赵秋菊一家在鹤庆县新华村开店卖银器,由于缺乏销路,一直想尝试电商直播销售,却因为缺乏专业的电商知识、技能、团队、服务配套体系做支撑,在销售上遇到瓶颈,于是,赵秋菊入驻了鹤庆县电商服务中心,遇到的困难得到了有效解决,成功由线下销售转入直播销售行列。赵秋菊说:我个人对短视频很感兴趣,从三年前就开始在做短视频。刚开始对直播这一块不了解,在2022年年初抖音官方基地入驻银器小镇后,我就加入了基地。经过专业培训,到目前为止我的销售额近200万元。

电子商务进农村综合示范项目开展以来,鹤庆县建立了集业务培训、技术指导、货源对接等功能为一体的电商公共服务中心,制定了一系列电商扶持政策,积极引导农民、大学毕业生进入电商直播销售行列,通过培育主播,扩大直播电商的覆盖面和影响力,赋能乡村振兴。鹤庆县电商中心总经理郭奔奔介绍:我们电商中心向全县电商从业者提供免费的场地和专业的培训,目前已累计培训近万人次。现在入驻电商中心的主播有50多名,我们的主播也会到各个乡镇开展直播助农活动。

扫一扫在手机打开当前页