首页 > 政务公开 > 公告公示

关于对举报破坏野生动物资源违法犯罪线索给予奖励的通告

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年03月07日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,有效维护社会公共卫生安全和生态安全。根据《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国刑法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等相关法律法规规定,经州人民政府同意,决定对举报破坏野生动物资源违法犯罪线索实行奖励。现将有关事项通告如下:

一、举报范围

1、非法猎捕、杀害、运输、收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的行为;

2、以饲养宠物、人工繁育为名非法买卖野生动物的行为;

3、采用枪支、铁夹、猎套、网捕、电击、投毒等禁用的工具和方法,在禁猎区和禁猎期内非法猎捕野生动物的行为;

4、非法生产、经营使用野生动物及其制品制作的食品或非法食用、购买国家重点保护野生动物及其制品的行为;

5、其他破坏野生动物资源的违法犯罪行为。

二、奖励标准

为鼓励广大人民群众积极行动起来,主动举报破坏野生动物资源违法犯罪线索,全面严打整治破坏野生动物资源违法犯罪,从发布之日起至20201231日前,凡向公安机关提供破坏野生动物资源违法犯罪线索,经查证属实的,依据打击成果,每条线索给予人民币500元以上的奖励。

三、举报方式

举报电话:110

大理州森林公安局举报电话:08723035511

大理州公安局

202036

扫一扫在手机打开当前页