首页 > 政务公开 > 公告公示

大理州档案馆关于面向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情工作档案资料的公告

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年03月05日
  • 来源: 大理州档案馆
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

档案是国家、社会、个人一切活动的真实记录。当前,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正在打一场新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为完整记录我州人民群众防控疫情的历史过程,展现战“疫”一线医护人员牺牲奉献、救死扶伤的英雄壮举,反映白州人民团结一心、共战疫魔的动人场景,确保疫情防控工作的珍贵记忆得以永存,大理州档案馆现面向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情工作档案资料。

一、征集内容

1.大理各界在疫情防控活动中所形成的资料、记录、照片、录音、录像(包括各种宣传教育、心理咨询资料;反映防疫活动中高尚职业道德、社会公德的事例;体现不怕危险、不辞辛劳救援的先进材料等);

2.反映大理人民广泛参与抗击疫情的感人事迹(包括大理参战的一线医务工作者个人照片、录音视频、抗疫日记、“请战书”、实物等,以及社会各界人士视角下的真实感人材料,音视频文字等);

3.反映大理全力以赴支援湖北相关资料(包括支援的物资、经费、医疗队伍等情况;接收各界人士的捐赠等记录),在抗击疫情过程中作出牺牲和贡献的人物和事迹等;

4.人民群众、社会各界积极奉献爱心,全力配合、协助政府防控疫情行动情况的材料(包括反映大理人民热爱生命、积极自救以及病人病情发展变化、临床治疗的病历材料等);

5.各科研机构和人员在疫情防控中形成的过程性记录和数据等;

6.与防疫抗疫相关的文学创作、文艺作品、影视作品、故事文章等;

7.各新闻媒体、自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实资料和宣传报道材料;

8.通过广播、电视、新闻客户端、政府网站、网络新媒体(主要指微信、微博、短视频软件)等关注和关心疫情发展态势,表达自己对疫情的观点、看法,形成的网页(或截屏)信息;

9.其他能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的文字、图片、视频、语音等档案资料。

二、征集方法

1.以自愿捐赠为主,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界、各团体及有关个人来信、来电或来人联系,商洽征集档案资料具体事宜。

2.本馆接收捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于大理州档案馆,并向捐赠者颁发捐赠证书。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

3.捐赠者可将所捐档案资料通过网络发送到大理州档案馆征集邮箱,或联系后将相关材料邮寄或送交大理州档案馆。

三、联系方式

联系人:  李国生2319017、13658729841  

          赵立刚2319013、13170756592

邮  箱:  Liapeng@sohu.com

联系地址:大理州档案馆(龙山行政办公区)

衷心感谢您对大理州档案工作的关心与支持,真诚期待社会各界人士协助我们共同做好疫情防控档案工作。

                      大理州档案馆

                     2020年3月5日

扫一扫在手机打开当前页