首页 > 专题专栏列表 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 防控要闻

长水机场两条国际航线复航

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2022年09月28日
  • 来源: 云南日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

昆明边检严格落实疫情防控措施,做好保障工作

本报讯(通讯员 李宇 范轶凡 记者 陈晓波)  9月25日12时34分,由泰国曼谷飞往昆明的FD584次航班在昆明长水国际机场缓缓降落。9月23日12时20分,昆明至香港的MU733次航班从昆明长水国际机场顺利起飞。时隔2年6个月,在疫情防控常态化形势下,昆明至香港、曼谷至昆明的两条定期客运航线正式复航。

此次复飞的两架航班均为双向运营客运航班,其中,昆明至香港的MU733/734航班原计划每周执飞5班,受疫情等因素影响,改为每周三、周五、周日执飞3班;泰国曼谷至昆明的FD584/585航班每周一执飞1班。截至目前,昆明长水国际机场复航的国际客运航班每周达40余架次、出入境客流量4000余人次,涉及10个国家和地区。

面对不断增加的出入境航班及旅客流量,昆明出入境边防检查站严格落实“外防输入”与国门管控“两手抓”,严格闭环管控,提前对接航空公司,加强与机场、海关、防疫等部门联动,梳理保障流程,明确查验要求,优化勤务方案,并结合航线特点和航班查验重点开展专项业务培训。同时,动态调配执勤警力,及时根据现场情况增开查验通道,提升通关效率,确保人畅其行、物畅其流。


扫一扫在手机打开当前页