首页 > 专题专栏列表 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 通知公告

云南省疾控中心发布健康提示 近7天内有四川省旅居史的来(返)滇人员须主动报备

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2022年08月31日
  • 来源: 云南日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 陈鑫龙)近期,四川省多地陆续发生新冠肺炎本土疫情。8月30日,云南省疾控中心发布健康提示,近7天内有四川省旅居史的来(返)滇人员,要主动向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备,配合落实我省核酸检测、隔离观察、健康监测等各项疫情防控措施。

近7天内有国内高风险地区旅居史的来(返)滇人员,实施7天集中隔离医学观察(管理期限自离开风险区域算起),进行5次核酸检测(第1、2、3、5、7天)。近7天内有国内中风险地区旅居史的来(返)滇人员,实施7天居家隔离医学观察(管理期限自离开风险区域算起),进行3次核酸检测(第1、4、7天)。不具备居家隔离医学观察条件的,实施7天集中隔离医学观察。近7天内有国内低风险地区旅居史的人员,入滇后3天内完成2次核酸检测(间隔24小时),并做好自我健康监测。

近期有外出计划的,应避免前往有本土疫情的地区。出行前密切关注目的地疫情风险等级变化和阳性感染者轨迹等情况,到达后主动配合当地落实疫情防控措施。公众要自觉遵守各项疫情防控规定,少聚集、少聚会、少聚餐,定期进行核酸采样检测,外出时做好个人防护,保持安全社交距离,一旦出现疑似新冠肺炎症状时,前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊排查。

扫一扫在手机打开当前页