首页 > 专题专栏列表 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 通知公告

云南省疾控中心发布健康提示 非必要不前往贵阳市

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2022年09月04日
  • 来源: 云南日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 陈鑫龙)为进一步落实“外防输入、内防反弹”要求,有效降低疫情输入风险,省疾控中心9月3日发布健康提示:非必要不前往贵阳市,如确需出行,要提前了解目的地疫情防控政策,主动配合落实相关防疫要求,不前往中高风险地区,出行途中全程做好个人防护。

省疾控中心提示,近4日内有贵阳市旅居史的入(返)滇人员,要主动向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备,配合落实好相关疫情防控要求。9月3日起,由贵阳市高、中风险地区入(返)滇的人员,严格按照风险等级进行管控,即高风险实行7天集中隔离和5次核酸检测、中风险实行7天居家隔离医学观察和3次核酸检测、其他区域实行3天居家隔离观察和2次核酸检测。不具备居家隔离条件的实行集中隔离。贵州省除贵阳市外的其他地区入(返)滇人员实行核酸检测“3天2检”,并做好健康随访。

省疾控中心还提醒,坚持规范佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。如出现发热、咳嗽、咽痛等症状,及时到医疗机构发热门诊就诊,途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。符合新冠疫苗接种条件的市民,要尽早完成接种,共同筑牢全民免疫屏障。


扫一扫在手机打开当前页