大理白族自治州人民政府

政府信息公开

大理白族自治州人民政府政府信息公开目录

发布时间:2019-12-24   浏览次数:   【字体:

为方便公民、法人或其他组织查阅、利用政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,编制大理白族自治州人民政府政府信息公开目录,目录采用基础分类,体裁分类,主题分类三种方式。

基础分类:1.概况,包括机构职能、领导简介及分工、内设直属机构;2.文件,包括政策文件、文件解读;3.动态,包括规划计划、工作动态、统计数据、重要会议、监督管理、人事信息、执法监督、行政许可、行政处罚、公示公告、其他;3.财政,包括预决算及三公经费、专项资金、公共资源配置采购招投标、行政事业性收费、财政项目、债券债务、其他;4.服务,包括便民服务;5.信息公开专栏,包括政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开工作年度报告、年度政务公开要点落实情况、人大代表政协提案、依申请公开指引、重大建设项目批准和实施、社会公益事业领域、惠民实事、应急管理、公共企事业单位信息公开、其他。

体裁分类:意见、通告、公告、公报、报告、通报、通知、决定、批复、其他。

主题分类:组织机构简介、综合政务、国民经济管理、国有资产监管、财政、金融、审计、国土资源、能源、农业、林业、水利、工业、交通、商贸、海关、旅游、市场监管、安全生产监管、城乡建设、环境保护、科技、教育、文化、广电、新闻出版、卫生、体育、人口和计划生育、妇女儿童工作、劳动、人事、监察、公安、安全、司法、民政、扶贫、救灾、民族、宗教、对外事务、国防、其他。

在各类别下分别显示相关的信息条目。信息条目包括索引号、主题分类、发文机构、发文日期、发文字号、主题词、体裁等元数据。公众可按照大理白族自治州人民政府《政府信息公开指南》介绍的检索方法查阅、获取相关信息。同时,还可以直接下载有关文件。