首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

大理州州本级2019年财政拨款“三公”经费预算安排情况

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2019年03月12日
  • 来源: 大理白族自治州财政局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据党中央、国务院关于推进政府预算公开的有关要求,现将大理州本级2019年财政拨款安排“三公”经费预算情况公布如下:

2019年州本级“三公”经费财政拨款预算安排4171万元,比2018年预算4758万元减少587万元,下降12.3%。州本级“三公”经费预算安排继续贯彻了国务院“约法三章”要求,做到了只减不增。

分项构成情况是:因公出国(境)经费246万元,比2018年预算248万元减少2万元,下降0.8%;公务接待费1915万元,比2018年预算2451万元减少536万元,下降21.9%;公务用车购置及运行费2010万元,比2018年预算2059万元减少49万元,下降2.4%,其中,公务用车购置费250万元,与2018年预算持平,公务用车运行费1760万元,比2018年预算1809万元减少49万元,下降2.7%

按照中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件精神和国务院“约法三章”的要求,以及省委十项规定和州政府关于做好预算信息公开工作的安排部署,州财政局将进一步完善“三公”经费管理制度,细化州级部门“三公”经费预算编制,加强预算执行管理,大力压减行政经费,严格控制“三公”经费预算规模,确保州本级年度“三公”经费预算总规模比上年只减不增。

 

州本级“三公”经费口径说明

一、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入州本级财政预算管理的“三公”经费,是指州本级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费预算数是指各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

三、使用州本级财政拨款安排“三公”经费的部门均纳入统计的单位范围,大理州州本级各部门“三公”经费,由各部门在州政府电子政务门户网站上公开,如需了解具体情况,可与部门直接联系。

附件1:大理州本级2019年“三公”经费预算财政拨款情况表

扫一扫在手机打开当前页