首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理

强化道路交通安全宣传 共建文明幸福大理

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年04月20日
  • 来源: 大理州应急管理局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

强化道路交通安全宣传共建文明幸福大理

--大理州、市安委会办公室联合组织开展道路交通安全宣传活动


为进一步营造安全、文明、和谐的交通安全宣传氛围,有效预防和减少道路交通事故的发生,为广大群众创造平安、畅通、有序的道路交通环境。4月5日,大理州市安委办在下关人民公园组织大理州、市工信、教育体育、文化旅游、农业农村、应急管理、交通运输、交警支队、消防等部门参加,开展道路交通安全宣传活动。

此次活动旨在针对近期大理州境内连续发生几起较大以上道路交通事故的实际,为深刻汲取事故教训,举一反三,坚决遏制事情故多发易成的势头。

4月5日当天,在活动现场制作事故快处快赔宣传栏,印制关于事故案例警示、行车规范、文明礼让斑马线、车让人等宣传资料,向群众集中宣传法律法规交通安全知识等,回答群众关心的热点问题

当天的活动,共向广大市民发放宣传单6000份,手提袋7000个,播放事故案例光碟、接受群众咨询60人,摆放展板40块,悬挂布标和设置安全宣传彩虹门,广泛宣传法律法规、事故案例,进一步提升全社会遵守交通法规的意识,引导市民成为遵守法规、文明驾驶的交通参与者,为有效预防事故、保障人民生命财产安全,做出积极的努力。

扫一扫在手机打开当前页