首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理

云南省安委办第二明查暗访组对我州进行交通安全工作检查

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年05月18日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

云南省安委办第二明查暗访组对我州进行交通安全工作检查

5月14日至15日,省安委办道路交通安全明查暗访第二组按照《云南省安委办关于开展安全生产明察暗访的通知》要求,对大理州道路交通安全开展了明查暗访。

本次明查暗访的主要任务是检查道路交通安全工作情况。通过实地检查工作落实效果,发现隐患问题,及时督促整改重点检查的内容是2020年道路交通安全工作、安全工程三年行动计划部署落实等十余项工作。按照“四不两直”的要求,第二明查暗访组队对宾川县公共汽车服务有限公司、力角镇和派出所安全生产工作进行检查。明查暗访组分别听取了宾川县公安交警大队、县交通运输局、力角镇、派出所、大理交通运输集团、南涧县公郎镇和相关企业安全生产工作汇报,实地检查了客运公司卫星定位监控管理中心、候车室安全检查站、车辆检测站等安全设施和南涧县超限运输检测站,查阅了安全生产工作相关台账。听取了南涧县人民政府有关道路交通安全被约谈整改情况汇报。最后,督查组就检查发现的问题现场进行了反馈并提出整改意见,明确了整改时限和要求。

明查暗访组要求一是要督促企业抓好主体责任的落实。深刻汲取近期发生的道路交通事故教训,始终绷紧安全这根弦。二是要抓好专项整治。要持续抓好超限超载、货运车辆非法改装、高速公路、农村地区道路交通安全等专项整治和施工路段安全工作,围绕“防风险保安全”主线,以6月安全生产月活动为契机,开展好安全生产月“五进”活动,做到“七个强化一个强力”三是要全面落实“政府领导、部门监管、单位负责、社会参与”的道路交通安全责任制。确保全国“两会”期间的安全,为大理高质量发展提供营造良好的安全生产环境。


扫一扫在手机打开当前页