首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理

大理州应急局“三个到位”确保第二届全国应急管理普法知识竞赛活动有序推进

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年08月03日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理州应急局“三个到位”确保第二届全国应急管理普法知识竞赛活动有序推进

应急管理部、司法部、全国普法办定于2020年7月底至9月底联合组织开展第二届全国应急管理普法知识竞赛活动。大理州应急局高度重视,广泛动员、精心组织,用“三个到位”确保竞赛活动有序推进,不断提升干部职工的法治意识,促进提高安全意识、风险意识和预防能力。

一是宣传到位。及时召开动员大会,对竞赛活动进行思想发动,让大家明确竞赛的重大意义、时间、方法、内容、具体要求,进一步统一思想,提高认识。利用网络及新媒体宣传平台,大力宣传知识竞赛活动,建立大理州应急管理普法竞赛微信群,并将应急管理科普知识竞赛答题在微信公众群及时进行公布。

二是组织到位。及时下发参与竞赛的通知,将参与要求层层传达到机关工作人员和生产经营单位从业人员,认真学习法律法规库中的法律、条例等,并将应急普法竞赛纳入教育培训重要内容,利用开展大理州应急管理干部能力素质提升专题培训开班有利时机,组织学员参加普法竞赛活动,培训期间活动参与率达到90%。

三是督促到位。督促各县市及负有安全生产和应急管理职责的部门,领导带头,机关全员参与,制定工作计划,安排专人负责将本辖区、本单位的参与学习和答题情况进行统计。连日来,通过印发通知、走访发动等形式广泛开展第二全国应急普法知识竞赛,并通过微信工作群宣传发动各单位、各企业参与竞赛。以抓牢此次竞赛为契机,强化措施和实效,使宣传和竞赛互相融合,积极营造全民学法、用法、遵法、守法氛围,努力创造良好安全生产环境,为大理高质量发展作出新的更大的贡献。

                                                                                                            2020年8月3


扫一扫在手机打开当前页