首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理

大理州应急管理局举办危险化学品和烟花爆竹安全监管工作业务培训

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年10月23日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理州应急管理局举办危险化学品和烟花爆竹安全监管工作业务培训


为强化全州危险化学品和烟花爆竹安全管理,进一步提升危化品安全监管人员业务素质,大理州应急管理局于10月14日至16日,在大理逸龙滨海酒店组织开展危险化学品和烟花爆竹安全监管培训,12县市应急管理局危险化学品和烟花爆竹安全监管工作分管领导和人员、相关企业负责人共130余名参加培训。

此次培训围绕应急管理部和省应急管理厅关于化工和危险化学品企业安全监管的一系列工作部署和要求,紧密结合全州危险化学品安全监管现状,突出培训的系统性、实用性。培训的内容:学习宣贯《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》(厅〔2020〕3号)精神,解读《大理州危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》;危险化学品和烟花爆竹安全监管工作业务等专题;安排部署近期全州危险化学品和烟花爆竹等领域安全监管工作。


扫一扫在手机打开当前页