首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理

大理州政府副州长李洋到州应急管理局调研应急管理工作

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年11月26日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理州政府副州长李洋到州应急管理局调研应急管理工作

11月25日,大理州政府副州长李洋到州应急管理局参观了机关规范化建设、党建和廉政长廊、党员活动室、职工书屋、应急指挥中心信息化平台。听取应急指挥中心、森林防灭火、安全生产和应急管理、自然灾害防治等工作开展情况汇报后,李洋副州长州应急管理局组建一年多来取得的成绩给予了充分肯定。

李洋副州长指出,机构改革后,在全州各级各部门的共同努力下,应急管理制度日趋完善,风险管控力度不断加大,宣传教育培训深入开展,突发事件处置经验更加丰富,应急指挥中心平台、应急队伍和基层规范化建设都取得了较好成效。

针对全州应急管理工作点多、面广、任务重、责任大的实际,李洋副州长对应急管理工作提出3点要求,一是要进一步加大安全宣传教育力度。针对冬季森林火灾多发易发特点,加大安全常识宣传力度,各级各部门要深入村组开展具有针对性、操作性和实效性的宣传教育活动,不断增强全社会的森林防灭火安全意识。二是要充分发挥牵头协调管理作用。州应急委办要发挥综合协调职能,州防汛抗旱指挥部、州森林草原防灭火指挥部要把相关工作任务分解到各职能部门,并采取督促检查方式,督促相关职能部门严格落实责任,确保各项工作措施落到实处。三是要进一步发挥好应急指挥中心作用。要加大智慧化建设力度,充分运用信息化技术在森林草原防灭火、自然灾害、安全生产和应急管理工作中的优势,最大限度地减少人民群众生命财产损失。


扫一扫在手机打开当前页