首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

剑川县人大专题调研本县审计查出问题整改情况

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2019年11月15日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

10月31日,剑川县人大财经委、预算工委组织对《2018年度县本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》中涉及的单位和问题整改情况进行了专题调研,邀请县纪委监委参加。

调研活动以座谈会的形式进行。调研组分别听取了县审计局、县财政局、县民政局、县水务局等有关部门关于审计查出问题整改情况汇报,并进行了座谈交流。

调研组对加强审计监督工作提出了要求,一是按照《审计法》规定,认真履行审计职责,进一步加大跟踪督办力度,督促未整改问题整改到位;二是建立健全审计整改长效机制和协调机制,提高审计监督实效,进一步维护审计的权威性;三是有关部门要高度重视审计整改工作,认真落实整改措施,确保整改到位。四是建立整改问责机制,规范加强审计查出问题整改工作,对审计整改不到位、责任落实不力,特别是屡查屡犯问题,由县纪委监委、对有关责任人严肃追责问责,提升审计整改工作成效,进一步发挥好审计的监督职能作用。

扫一扫在手机打开当前页