首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

宾川县审计局举办主题教育第二次集中学习读书班

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2019年11月29日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

10月30日至11月1日,宾川县审计局举办主题教育第二次集中学习读书班。从召开调研成果交流会、开展专题研讨、讲授专题党课、对照党章党规找差距专题会议4个方面开展。

一是召开调研成果交流会。党组成员根据调研课题,围绕“如何解决政府投资审计转型后项目建设的结算监管,如何强化河长制责任落实、实现岸绿景美河畅水清的生态目标,如何强化自然资源资产责任审计、促进生态文明建设,如何在驻村工作中担当脱贫攻坚使命,如何实施好脱贫攻坚与乡村振兴战略的无缝连接”五个课题逐一交流了调研成果;二是开展专题研讨。围绕“党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”5个方面开展分组研讨,并撰写了研讨心得;三是讲授专题党课。党组书记、局长以《正德固本 勤廉修身》为题,为党员干部讲了一堂廉政专题党课;四是召开对照党章党规找差距专题会议。党组领导班子重点围绕“18个是否”和“5个结合”,对照党章党规认真检视查找自身存在问题。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题不遮掩、不避重就轻,找准找实了差距不足。每位同志发言后,其他同志进行了真切坦诚的提醒警醒。县委第五巡回指导组列席会议并作了点评。

扫一扫在手机打开当前页