首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

大理州审计局积极开展“宪法宣传周”系列活动

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2019年12月25日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2019年在全国第二个“宪法宣传周”期间,大理州审计局积极组织全体干部职工开展以“弘扬宪法精神,推动国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法学习宣传活动。一是突出重点,在“12.4”宪法日,组织全体职工开展十九届四中全会精神、新修订的《宪法》的宣传学习;结合自然资源资产审计及洱海治理保护资金审计密切相关的《大理白族自治州洱海保护管理条例》《大理白族自治州苍山保护管理条例》进行学习宣传。二是开展宪法宣誓活动。12月23日,组织新任职和转入调入的22人进行宪法宣誓。三是结全审计工作实际,将我州开展领导部自然资源资产离任审计,部门预算执行“大数据”“全覆盖”审计的经验做法在2019年12月18日和20日省审计厅培训会上作交流,并向全省审计系统直播;12月23日将《优化营商环境条例》通过审计内网、“大理审计文明论坛”微信平台进行宣传和学习。四是充分利用各种媒体宣传法律法规,在干部群众中传播宪法知识、审计法知识,扩大宣传覆盖面和影响力,效果较好。

通过学习宣传教育,不断增强了全体审计人员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法意识,不断提高依法审计的水平和能力,为营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境提供法律服务保障。

扫一扫在手机打开当前页