首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

巍山县审计局开展新年廉政提醒谈话

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年02月04日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1月20日,巍山县审计局召开职工大会,以加强春节期间作风建设为主题,围绕“一岗双责”,提高廉洁自律意识和廉政风险防范能力,开展2020年新年第一次集体廉政提醒谈话,进一步筑牢干部职工拒腐防变思想道德防线。

会议要求。一是要严格遵守党纪,做廉洁自律的表率。严格遵守党员领导干部《廉洁准则》,时刻紧绷纪律这根弦,做到警钟长鸣。二是要秉公用权,做廉洁自律的表率。树立正确的权力观,权力越大责任越大,要用好手中的权力为民造福。三是要勤学修身立人,做廉洁自律的表率。守住小节关、初次关、节日关、亲友关,慎微、慎独、慎爱好、慎交友、慎终。四是要莫伸手常自律,做廉洁自律的表率。莫伸手,伸手必被捉,任何人都不能低估党委政府和纪检监察机关反腐败的决心和能力。五是要自觉接受监督,做廉洁自律的表率。消除侥幸心态、攀比心态、抵触心态,让监督约束自己出成绩,不出问题。六是要管住自己带好队伍,做廉洁自律的表率。以身作则,率先垂范,管住自己、带好队伍,管住自己的头、管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的脚。

扫一扫在手机打开当前页