首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

齐心协力 共建小康

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年04月03日
  • 来源: 大理州审计局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理州审计局深入贯彻落实全国脱贫攻坚决战决胜座谈会议精神,强化工作统筹,最大限度降低疫情负面影响,紧扣“两不愁、三保障”标准,全体干部职工扎实入户走访,全面摸排影响高质量脱贫存在的问题,群策群力采取针对性措施补齐短板,促使挂包户、村扶贫存在问题得到有效解决。      

强化部门领导责任,确保转走访扎实有效。全局干部职工在党组书记、局长的带领下,入户前熟记走访任务,入户时耐心了解挂钩户情况,细心做好记录,入户后反思帮扶措施是否精准,坚持能帮扶解决的问题就地解决,困难问题集体解决,难题报告研究解决,让走访工作走心、走细、走实。

坚定政治站位,落实部门负责人是“第一责任人”。州审计局党组书记、局长就地召开州县乡村挂包责任人座谈会,了解平地村脱贫攻坚工作开展情况,就村委会集体经济收入达标、安全饮水到户、养殖户三相电搭火等问题作出要求,强调扶贫工作队及挂包责任人应以更严谨的态度摸排全村村情,巩固脱贫成果,确保同各级同步决战决胜建成小康。

扫一扫在手机打开当前页