首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

坚持开拓创新 积极主动作为 增添服务发展新动力--2020年大理州审计工作会议召开

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年04月17日
  • 来源: 大理州审计局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

4月3日,大理州全州审计工作会议以视频会议的形式召开,主会场设在州审计局,各县市设分会场,全州审计系统干部职工参会。会议由州审计局党组成员、副局长梁育鸿主持,州审计局党组书记、局长彭云宁作大会讲话。

会议指出,2019年是具有重大意义的一年。大理州审计局在全国审计工作会上被中央审计委员会办公室、人力资源和社会保障部、审计署表彰为“全国审计机关先进集体”。全州13个审计机关相继成立了审计委员会,标志着审计机关不仅是国家机关,更是政治机关。开展党组理论中心组集体学习11次,制作微党课2篇、微视频5篇,6个县市局长向州局党组进行了述职,党的建设进一步强化。全州共完成审计单位402个,查出主要问题金额634766万元,已上缴各级财政11170万元,提出审计建议996条,被采纳915条,移送州纪委、州住建局、州医院纪委等部门审计线索29件,审计工作成效明显。

会议要求,当前和今后一个时期,全州审计机关要着重在五个方面持续发力。一是加强政治建设,在落实全面从严治党责任上持续用力;二是突出审计监督重点,在服务全州经济社会发展上持续用力;三是扎实推进机制优化创新,在提升审计工作实效上持续用力;四是加强审计质量控制,在规范审计执法行为上持续用力;五是加强审计队伍建设,在打造审计铁军上持续用力。

会议在肯定往年取得成绩的同时,为来年工作指明了方向,提振了全州审计工作人员精气神,为审计服务发展增添了新动力。

扫一扫在手机打开当前页