首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

“采茶援军”助力贫困户增收

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年05月14日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

今年受疫情影响,加之劳动力短缺,以茶叶为主要经济收入的贫困户面临采茶难问题。为帮助贫困户解决实际困难,5月10日,永平县审计局党支部、工商联党支部、博南镇沙鲁村党总支部联合开展“支部主题党日”活动,组织50名党员干部职工组成采茶志愿服务队,组成5个小组,以比赛形式帮助建党立卡户采摘春茶,助力脱贫攻坚,实地体验贫困户的辛劳,充分发挥服务人民群众的宗旨意识。

“家里的茶叶到了采摘时节,但家里两个儿子常年在外打工,这段时间妻子生病,一直在县医院看病,没有人采摘,也没有多余的钱请采茶工,今天大家帮助我采茶,解决了现实困难,我心里非常高兴!”杨李轻十分激动的说道。  

经过一天的辛勤劳动,大家获得了可喜的成果,当天为贫困户采茶一百多斤,购买春茶近两百斤,帮助茶农销售茶叶一千多元。

此次支部主题党日活动,能够实实在在的帮助贫困户解决一些实际问题,进一步巩固提升脱贫成果,具有重要的实际意义,此次活动也受到了当地干群的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页