首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

聚焦热点,巡河工作落实处

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年05月29日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近期,大理州审计局彭云宁局长、沈万炳副局长带领相关同志到度假区管委会了解“五溪治理”工程详细情况,并到白鹤溪进行了实地勘察。通过与管委会副书记李志东等相关同志座谈交流、查阅相关资料,了解了包括州审计局联系河溪——白鹤溪在内的五条溪流治理工程情况,以及近期社会关注度较高的治理工程优化方案的情况。随后,州审计局巡河组一行邀请“五溪治理”工程负责人随行,实地查勘了白鹤溪目前工程进度。

   巡河组主要查勘了已开始施工的白鹤溪两个河段。第一施工河段位于白鹤溪上段(苍山大道--大凤路段),此工程段地势陡峭,修筑了防渗试验段30米,采用工程方式是:河道清淤后,灌溉20cm混泥土防渗层、10cm混凝土镶嵌层,上镶嵌石头作为河底。

   第二施工河段位于白鹤溪工程下段(大丽路以东--入海口段),此工程段地势平缓,修筑了试验段200米,采用工程方式是:下铺防水塔,防止河水下透、两岸农田收到面源污染的地下水渗出来阻止污染;防水塔上铺设生态包;生态包上铺设滤料;滤料上铺设石头完成河底部分。

   目前白鹤溪已施工部分即上述河段,河道中段(大凤路--大丽路)未开工,现在整体工程处于停工状态,等待方案优化。

巡河结束后,局长彭云宁同志向相关科室和人员提出了三点要求:一是持续关注“五溪治理”工程进展,跟进方案优化工作,提供审计咨询,做好工程顺利开展的服务人;二是积极向白鹤溪州级河长汇报有关情况,收集和反馈上下级信息,做好各级沟通的联络人;三是洞察社会舆情,关注和了解群众关心的热点问题,做好对外宣传的明白人。

扫一扫在手机打开当前页