首页 > 专题专栏列表 > 2018年政府信息公开年度报告 > 州级部门

大理白族自治州民族宗教事务委员会关于政府信息公开工作年度报告

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2019年03月29日
  • 来源: 大理白族自治州民族宗教事务委员会
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

引言

统计数据时间段(201811日—1231日)、报告公布方式为政府门户网站、联系方式0872-2428093

一、概述

根据大理州民宗委政务公开工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省政府信息公开规定》(云政发〔2013153号)和《大理白族自治州人民政府办公室关于印发大理州落实云南省贯彻落实国务院办公厅2018年政务公开工作要点分工方案的通知》(大政办发〔201846号)要求,对全年政府信息与政务公开工作情况进行总结。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的1条,其中,通过政府网站公开政府信息1条。

(二)回应解读情况:通过不同渠道和方式回应解读的情况1次,其中,发布政策解读稿件1篇。

3.依申请公开情况:年内我委未收到依申请公开事项。

4.行政复议情况:年内我委未发生行政复议事项。

5.行政诉讼情况:年内我委未发生行政诉讼事项。

6.举报投诉情况:年内我委未收到有关政府信息公开方面的举报投诉。

7.机构建设和保障情况:根据我委“三定”方案,未设置政府信息公开工作专门机构,设置了10个科(室),同时也是政府信息公开查阅点;没有专职人员,2个科(室)设1人兼职从事政务公开工作。年内我委未安排政府信息公开专项经费预算,未召开政府信息公开工作会议,未举办各类培训班,未参加有关部门组织的培训。

二、具体工作开展情况)着力加强公开解读回应工作

1.围绕建设法治政府全面推进政务公开。

1项:建立了会议公开制度。根据委党组会议、主任办公会议召开情况,将会议学习情况、研究讨论和决定的事项等内容,形成《党组会议纪要》和《主任办公会议纪要》,通过OA办公平台在全体干部职工中主动公开,充分保障全体干部职工的知情权、参与权和监督权,更好的促进我委各项决策部署落地见效。

3项:严格落实公文公开属性。印发了《关于进一步规范公文标识政府公开属性工作的通知》,对我委公文公开属性标识和信息保密公开属性审查工作提出明确要求。各科室拟发布的正式文件,需在公文正文附注位置加括号标注“此件公开发布”“此件删减后发布”“此件依申请公开”“此件不公开”等字样的公开属性标识,并按程序填写和审批《信息保密及公开属性审查表》,完成所有程序后提交办公室统一发文。

9项:加强人大代表建议、政协提案办理公开。在人大代表建议和政协提案办理过程中,按要求在建议、提案办理平台上及时对办理进度和办理情况进行填报和公开,办理结果及时向州人大、州政协及建议、提案人进行反馈。今年,我委共涉及11项提案,已在大理州政协提案办理平台上进行了回复。

2.管好用好政务新平台。

63项、64项、65项、66项、67项、68项:我局不涉及,未建设政务微博、政务微信、APP移动客户端等政务新媒体。

3.整合各类政务热线电话。

70项、71项:加强政府热线电话管理与应用,推进政府服务热线资源整合。目前我局涉及到“96128 政务查询服务专线电话和“12365 投诉举报电话;认真接听和受理两个专线电话,1-11月,共接听“96128”热线电话35个,接听“12365”有效电话75个,无移送案件。

69项、72项:我局不涉及,由牵头部门负责落实。

77项:我委不涉及,未建设部门网站。

5.加强政府信息依申请公开平台建设。

79项:主要通过96128政务服务专线、12365质监投诉举报专线、信访途径和现场申请等途径接收政府信息公开申请,没有网上政府信息依申请公开平台。

80项:今年未收到政府信息依申请公开事项。

81项:加强与法制、信访、法院等部门和单位的协调联动,今年收到一件信访部门转办的信访件,已按要求进行了办理和回复。(四)着力推进政务公开制度化规范化

3.未开展工作事项:第32项,未开展政务舆情工作效果评估;第39项,未开展电子证照库建设和电子证照应用等工作;第82项,未制定和分解政务公开事项目录,未明确公开事项办理的岗位、权限、程序和时限等;第92项,未严格按季度向州政府办公室报送统计数据。

 

附件:政府信息公开情况统计表 

 

                        大理州民族宗教事务委员会

                             2019329

 

                        

 

 

扫一扫在手机打开当前页