当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 保障性住房
  • 索引号: b14451923/2020-05196
  • 发布机构: 大理州住房城乡建设局

大理州住建局公布专项整治保障贫困户基本住房安全方面漠视群众利益问题监督举报方式

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年11月11日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理州住房和城乡建设局公布专项整治保障贫困户基本住房安全方面漠视群众利益问题监督举报方式

根据《云南省云南省住房和城乡建设厅 云南省财政厅 云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省民政厅 云南省残疾人联合会关于印发在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治保障贫困户基本住房安全方面漠视侵害群众利益工作方案的通知》和《中共大理州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 中共大理州纪律检查委员会 大理州监察委员会 中共大理州委宣传部印发<大理州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视群众利益问题的实施方案>的通知》的工作要求,州住房和城乡建设局牵头会同州财政局、州扶贫办、州民政局、州残联制定了《在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治保障贫困户基本住房安全方面漠视侵害群众利益整改工作方案》,组织开展保障贫困户基本住房安全方面漠视侵害群众利益问题的专项整治,为方便群众参与监督和反映问题,现将专项整治受理群众监督举报和反映问题方式公布如下:

一、举报内容

(一)挪用、贪污农村危房改造补助资金。包括贪污、虚报冒领、截留挪用农村危房改造补助资金,以及吃拿卡要、优亲厚友、违规向改造农户收取各类保证金、手续费、工本费等问题。

(二)住房等级认定不全。包括没有组织专业技术人员,未按照农村危房认定指南要求进行科学认定,出具住房等级认定报告。

(三)危房改造对象认定不准。包括符合危房改造条件未获得补助对象资格,不符合危房改造条件违规享受补助等问题。

(四)危房改造质量问题。危房改造后质量不合格,存在安全隐患或质量瑕疵,未按要求及时组织危房改造竣工验收等问题。

(五)农危改施工进度滞后问题。包括上报开竣工情况与实际不相符,新增危房改造不及时,特别是在要求的时间节点内未完成贫困户危房改造任务。

(六)资金兑付不及时、管理不规范等问题。农村危房改造补助资金未按要求及时足额发放到农户“一卡通”账户或未经农户签字同意将补助资金支付给相关施工方的问题。

(七)其他影响脱贫攻坚农村危房改造的问题。

二、举报邮箱及电话

(一)举报邮箱:dlzjzck@163.com

    (二)举报电话:2316683

扫一扫在手机打开当前页