当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 新闻发布
  • 索引号: 15239284F/2021-00057
  • 发布机构: 大理州发展改革委

大理州发展和改革委员会召开党史学习教育动员会

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年03月17日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

3月16日,大理州发展和改革委员会召开党史学习教育动员会。委党组书记、主任舒进出席会议并讲话;委党组成员、副主任张益儒主持会议,参加会议的有委领导班子成员,委机关、评审中心、减灾备灾中心、粮食质检中心全体干部职工。

舒进同志指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。从深刻领会党史学习教育的重大意义、全面把握党史学习教育的总体要求、始终坚持党史学习教育的重点、全力确保党史学习教育取得实效四个方面,作了全面具体的部署安排。

为全力确保党史学习教育取得实效,舒进同志强调:一是严格对标对表,细化工作安排。委党组将带头履行责任,成立党史学习教育领导小组,州发改委领导班子要发挥好表率作用,突出抓好分管科室的学习教育。各党支部要采取“三会一课”和主题党日等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。二是注重统筹兼顾,提升学习成效。要迅速掀起学党史热潮,深刻领会学党史的重大意义,立足学习与工作两手抓、两促进,用学习推动发展改革各项工作的落实,积极组织参加党史学习教育系列活动,确保学习取得实效。三是坚持学以致用,提升工作实效。要准确把握大理在全国、全省的历史使命,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对大理工作重要指示批示精神。要把学习党史与州委八届七次全会和州“两会”和“十四五”规划作出的系列部署和同总结经验、解决问题结合起来,开展好“我为群众办实事”等实践活动。要把学习党史不断强化党的建设,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,深入实施“双核驱动、协同发展”战略,加快空间布局优化调整;狠抓“项目提升年”建设,力促投资平稳增长,把学习成效转化为实际工作成效,加快构建全州高质量可持续发展新格局,确保“十四五”开好局、起好步。四是坚持正确方向,严格遵守纪律。要原本、认真研读指定学习材料,把党史中的宝贵营养转化为实实在在的政治素养和能力水平,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。严格遵守中央八项规定精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,合理安排党史参观教育等活动。  

扫一扫在手机打开当前页