当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 审计信息
  • 索引号: 15239372X/2021-00087
  • 发布机构: 大理州审计局

大理州审计局举办审计统计业务培训促进审计统计质量全面提升

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年04月14日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为适应新形势下审计统计事业发展的需要,加强审计机关项目管理,做到真实、及时、准确、完整地反映审计工作成果,312日,大理州审计局组织审计统计业务骨干对业务科室统计人员进行审计统计业务培训。

   

培训会上,组织学习了《审计署办公厅关于印发审计机关审计项目计划管理等4项制度的通知》,加深了大家对审计项目计划管理、统计工作管理等内容的了解。通过审计计划统计管理软件实际操作演示,详细介绍了审计重要统计指标的经济意义、审计统计报表与审计业务属性的关联关系和表内各项指标之间的勾稽关系等方面的内容。同时以“案例讲解+操作演示”的方式列举了审计台账、审计报表填报的常见问题和审查要点,为真实统计、规范填报做出了有针对、有成效的指导。

d2cbfbbca0137ab4d50d215d99c8514

通过此次培训,增强了审计人员做好审计统计工作的责任感和使命感,进一步规范工作流程、助力发现问题、加大对各类审计统计数据的分析挖掘,提升审计成果运用,更好地发挥审计统计在保障经济社会健康运行和促进深化改革开放的服务作用。

扫一扫在手机打开当前页