当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 国有资产和企事业单位信息
  • 索引号: 7087193XM/2021-00021
  • 发布机构: 大理州国资委

大理州国资委开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年07月16日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

714日,大理州国资委党委理论中心组开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习研讨。

会议深入学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作,动员国资国企广大党员、干部进一步把思想和行动统一到讲话精神上来。与会同志结合分管工作分别发言谈学习收获。

会议强调国资国企系统要坚持学用结合,指导实践、推动工作,为开创国资国企改革发展新局面提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持。一是提高政治站位,深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合党史学习教育,持续深入抓好学习领会和贯彻落实,从党的奋斗历史中汲取前进力量,牢记初心使命,坚定理想信念,持之以恒,接续奋斗。二是务实工作作风,坚定沿着习近平总书记重要讲话指引的方向砥砺奋进。提高思想站位,精心谋划部署,认真组织国资系统各领域传达学习,教育引导广大党员干部坚定听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三是强化学用结合,切实把讲话精神内化于心、外化于行。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”自觉把国资国企工作纳入构建新发展格局中统筹谋划推进,按照123456”(咬紧一个目标、履行两大职责、实现三大成效、发挥四大作用、健全五大机制、提供六大保障)工作要求推进国资国企深化改革和高质量发展,以国资国企人的担当和实干实绩为党的百年华诞增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页