当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 治安管理
  • 索引号: 15239620K/2021-00257
  • 发布机构: 大理州公安局

党建引领促服务 惠民便民少跑路——巍山警方开通临时身份证全县通办业务

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年09月19日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,巍山县公安局治安大队坚持党建引领,立足户籍和居民身份证管理服务职能,深化“放管服”改革,实现“一门通办”、“最多跑一次”的服务目标,畅通服务群众“快车道”,将临时身份证制发权限下沉到各乡镇派出所,真正做到惠民便民。

经过前期调研、培训等工作,自2021年9月15日起,临时身份证制发权限由县公安局下放至各乡镇派出所。群众在乡镇派出所办理正式身份证的同时,需要办理临时身份证的,派出所户籍窗口“党员先锋岗”均可为群众直接办理临时居民身份证,简化了临时身份证的办理流程,既免去了群众奔波领证的烦恼,又大大提高了办证效率,减少了中间环节,实现了即办即取,让群众实实在在享受到便利。

截至目前,全县10个乡镇派出所已为群众办理临时居民身份证50余张,真正做到了服务群众、方便群众。

扫一扫在手机打开当前页